Керамические вкладки

Идеальным решением восстановления утраченных тканей зуба является использование керамических вкладок.

• Onlay     – микропротез, перекрывающий внутренние скаты бугорков;
• Inlay       – микропротез, расположенный в фиссуре и не перекрывающий внутренние скаты бугорков;
• Overlay  – микропротез, перекрывающий от 1 до 3 бугорков;
• Pinlay     – микропротез, укрепляющийся в зубе с помощью штифтов.

Так называемый непрямой метод замещения разрушенных тканей зуба подразумевает под собой использование керамики и является альтернативой использованию композитного материала, но при этом имеет несколько существенных преимуществ.

Вы наверняка замечали, что композитные пломбы со временем меняли цвет, темнели. Керамика, к счастью, обделена способностью впитывать пигменты в процессе службы.
Керамические реставрации изготавливаются в зуботехнической лаборатории. Зубной техник при работе использует несколько различных цветов керамических масс и опаловых эффектов. Это придает реставрации глубину цвета и прозрачность. После фиксации керамической вкладки Вы оцените насколько точно она соответствует Вашим естественным зубам по цвету и форме.

В функциональном плане композитный материал тоже уступает керамике по прочности, а это напрямую влияет на долговечность конструкции.
Композитный материал часто вызывает аллергическую реакцию организма. Керамика полностью биосовместима с тканями полости рта.
Керамическая вкладка не стирается со временем и имеет отличное краевое прилегание к тканям зуба, так как не даёт усадки при полимеризации и для её фиксации используется только тонкий слой цемента. Она будет служить намного дольше, чем обычная пломба.

Микропротезирование зубов — это великое достижение в современной стоматологии, главной задачей которого является восстановление зубной структуры с помощью специальных вкладок и накладок. Благодаря микропротезированию можно качественно и быстро восстановить не только функциональные возможности зубного ряда, но и его внешний вид. Современное микропротезирование зубов представляют цены, которые зачастую кажутся неоправданными, но качество долговременных реставраций дарит каждому пациенту новую, более комфортную и уверенную жизнь!


Возврат к списку