Несъемное протезирование

К этому виду протезирования относятся ортопедические конструкции, которые фиксируются в полости рта на различные виды цементов и не могут быть сняты без вмешательства стоматолога. В нашей клинике мы применяем следующие виды несъемных конструкций:

Металлокерамические мосты и коронки - на сегодняшний день самый распространенный вид несъемного протезирования. Как правило зубы накрываемые коронками должны быть определенным образом подготовлены и очень часто по комплексным показаниям приходится удалять из них нервы , пломбировать каналы, устанавливать различные виды укрепляющих штифтов. В ряде случаев зубы могут быть оставлены живыми, но это требует определенных условий. Леченные ранее зубы должны быть обследованы на предмет возможности и необходимости их перелечивания.

Зубные коронки - это несъемные протезы состоящие из современных металлических каркасов и различной облицовочной керамики. Самые современные каркасы изготавливаются из циркония и алюминия. С их помощью можно закрыть зуб, воссоздавая его величину, форму и прочностные характеристики. Все подобные стоматологические элементы способны заметно улучшить внешний вид зуба и его функциональность.
Если же говорить об установке зубных коронок, то стоит отметить, что это процесс, который состоит из нескольких этапов, выполняющихся в следующей очередности: обследование, рентген, удаление нерва (не всегда), пломбирование канала – это подготовительное мероприятие. Далее происходит обработка зуба и снятие слепков, изготовление коронки. После выполнения вышеперечисленных процедур изготовленная коронка фиксируется с помощью специального цемента. Правильно установленная коронка полностью скрывает видимую часть зуба, которая расположена под и над линией десны.
Зубные коронки, цена? Она вас интересует? Тогда вы должны знать, что все зубные коронки, имеют различные характеристики и материалы изготовления, от которых она и зависит. Самыми дорогими считаются зубные коронки изготовленные на основе драгоценных сплавов, циркония и оксида алюминия, которые в последнее время пользуются необычайной популярностью. Кроме них, довольно востребованными являются металлокерамические коронки на основе обычных сплавов и безметалловые керамические коронки. За прочность отвечает каркас, за красоту и эстетику – керамика.

Безметалловые керамические зубные коронки изготавливаются из керамики без каркаса в основном методом пресования. Подобные протезы обладают достаточной прочностью и эстетикой. Именно поэтому их ставят на передние зубы. Важно отметить, что керамика способна сохранять свой цвет на протяжении многих лет. Это говорит о том, что протезы, сделанные из этого материала — не пожелтеют, не потеряют блеска и будут всегда иметь привлекательный вид.
Самым идеальным вариантом для людей, которые желают иметь белоснежные и прочные зубы являются зубные металлокерамические коронки в боковых отделов и безметалловые керамические коронки на передних зубах.
Пользуются популярностью и литые металлические зубные коронки, которые способны выдерживать максимальную жевательную нагрузку. Стоимость любой зубной коронки будет зависеть от того из чего она сделана. Кобальтохромовый сплав (КХС), титан, золото? Выбор за вами.

Но каким бы он не был, знайте, что наши специалисты из Санкт-Петербургской клиники уже готовы оказать вам оперативную и качественную стоматологическую помощь!



Возврат к списку